轮播图

返回

区教育局举办关于幼儿园质量提升的园长沙龙活动

发布时间:2015-12-25 来源:禅城教育信息网

  12月21日,在明珠幼儿园举办了一场关于幼儿园质量提升的园长沙龙活动,主题是“《指南》实施背景下,优质幼儿园的炼成之路”。区教育局基础教育科、区教育发展中心学校发展指导室及全区幼儿园园长近200人参与活动。

  活动以禅城区学前教育发展共同体为单位,结合公益普惠性幼儿园园长到成都特色课程学习的宝贵经验,以及郑福明教授关于“幼儿园品牌建设和教育资源整合”专题报告,围绕优质幼儿园建设进行全面而深度思考,在科学规划、顶层设计、合理布局、资源整合方面合理构思、大胆想象,共同聚焦幼儿园办园质量提升。园长们多维度、全方位地考虑幼儿园的人财物资源管理,尤其是在新一轮三年行动计划目标制定后,是机遇也是挑战,如何在新的历史起点上引导幼儿园走内涵发展之路,彰显我区幼儿园课程特色,园长们确实想出许多有效可行的办法。

  通过园长沙龙活动,园长们分享交流教育教学质量提升的经验同时规划未来优质幼儿园练就之路,大家集思广益、畅所欲言,互相支持、共谋发展。最后,各共同体进行成果展示,全区幼儿园还共同探讨如何进一步提升学前教育教学质量,顺利完成第二期三年行动计划既定目标。为顺利实现“建设规范、特色的优质幼儿园群体”的发展目标迈开第一步。

  园长们纷纷表示:本次园长沙龙形式值得在幼儿园推广,让教师们充分发表自己的意见,通过思考和梳理,集众人智慧,对于解决幼儿园发展或幼儿园课程方面的问题很有帮助,既发挥个人的聪明才智,又充分体现团队合作精神。同时,活动正确引导了幼儿园科学规划、协调发展、创新管理、质量提升,对于今后推动我区优质幼儿园的发展起到重要的作用。

以共同体为单位展开研讨

事前分工

集思广益

代表撰稿

共同体领衔园成员群策群力

成果展示

集体智慧

展现团队作品

部分构想

;