轮播图

返回

禅城区开展可持续发展教育竞争性资金回访活动

发布时间:2015-12-23 来源:禅城教育信息网

  12月22日上午,中国可持续发展教育禅城专家工作室的首批成员李锋校长,熊丽丽校长及学术秘书谭顺兴主任一行三人前往佛山十中、佛山九小开展ESD竞争性资金项目回访活动。

  活动中,佛山十中黄建校长介绍了学校在可持续发展教育理念引领下构建校本德育课程体系的有效探索。学校充分利用青春期教育、心理教育、健康教育等,开展了灵活多样的生命专题教育活动,并将德育活动课程化,在培养学生核心素养的同时,培养了学生积极的生活态度和正确的人生观。佛山九小王玉建校长则介绍了学校以“可持续发展教育促进科技创新”的成效,“以绿色人文为基础,以科技创新为抓手”绿色可持续发展教育课程体系及通过课程建设提升学生可持续学习能力、培养学生核心素养的成功做法。

  禅城区ESD项目组认为:十中、九小能够以学生的终身可持续发展为本,立足校情、生情需要,以ESD理念创新办学模式,聚焦课程建设,以常态化方式推进ESD项目,引领教育回归本质,项目研究方式具有推广意义,期待学校领导团队不断增强理论自信和实践自信,为早日办成具有国际视野的品牌学校砥砺前行。

十中黄建校长分享ESD推进情况

与十中ESD领导团队合影

九小的生态环境建设

九小丰富的ESD阶段成果

与九小ESD核心团队合影

;