轮播图

返回

区教育局举办“幼儿园品牌建设和教育资源整合”园长培训

发布时间:2015-12-28 来源:禅城教育信息网

  2015年12月18日,我区学前教育“名师伴我行”第十五期活动在明珠幼儿园举行。活动由禅城区教育发展中心学校发展指导室主办,禅城区教育学会学前教育专业委员会专业培训部、明珠幼儿园承办,区教育局基础教育科、区教育发展中心学校发展指导室相关人员以及全区园长近200人出席活动。

  培训邀请华南师范大学教育科学学院副院长郑福明作专题讲座。郑福明副院长主要从幼儿园品牌建设的过程与定位,教育资源的建设和整合两方面作了深入浅出的、细致全面的分析与讲解,明确指出幼儿园现阶段发展趋势必须“保基本”,就是立足于国家有关的法律法规和文件精神办园,同时注重“建特色”,适合当地学前教育发展的实际状况创建特色园。

  培训过程既有高屋建瓴的理论支撑,又有接地气的资源利用技巧与丰富案例的分享。精彩的讲座点燃了园长们智慧的火花,让园长们对幼儿园的规范管理和特色建设有了新的认识。

  培训后,园长们与郑福明副院长面对面交流,并迫不及待地提出自己心中的疑惑,从而清晰了解到特色和品牌的关系、特色与课程的关系。郑福明副院长在耐心地解答中也提出了殷切期望:教育应该是实实在在的,以孩子发展为最终目的;希望禅城区幼儿园用心挖掘资源,精心打造品牌;相信禅城区学前教育在不久的将来能创设出属于自己的教育品牌,涌现出一批批具有影响力的优质幼儿园和专家型名园长。

郑福明副院长精彩演讲

园长认真聆听专家讲述

园长与专家对话

向专家提出问题

合影留念

;