轮播图

返回

禅城区法学会召开第一次会员代表大会

发布时间:2017-05-09 来源:

  4月25日上午,佛山市禅城区法学会召开第一次会员代表大会暨第一届理事会第一次会议。佛山市委政法委副书记、市法学会副会长易新华,禅城区委副书记、政法委书记区柱明等同志出席了会议,区直有关单位、各镇(街道)、政法部门分管负责人、律师及法学研究爱好者等100名会员代表参加了会议。会议由禅城区委区政府办副主任、区法制办主任王学堂主持。

  大会首先由禅城区委政法委副书记、禅城区法学会筹备组组长陈小莉同志作《关于筹建佛山市禅城区法学会的情况报告及统一适用〈中国法学会章程〉等有关情况的说明》

会议通过了《佛山市禅城区法学会第一届理事会选举办法》,选举产生了禅城区法学会第一届理事会成员。区委副书记、政法委书记区柱明当选为区法学会会长,区委区政府办副主任、区政法委副书记、区信访局局长贾祖兵、区委区政府办副主任、区法制办主任王学堂,禅城区委政法委常务副书记罗健华、9位同志当选为区法学会副会长,区委政法委法治监督科科长邝向东当选为秘书长。

  新任法学会会长区柱明同志在讲话中强调:法学会是党领导的人民团体,是法学界、法律界的群众团体、学术团体,是政法战线的重要组成部分。区法学会全体会员要坚持党的领导,保持正确的政治方向。按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,用中国特色社会主义法治理论来统一思想,指导法学研究,推动法治实践;牢固树立大局意识和服务意识发挥专业优势,“立足禅城、研究禅城、服务禅城”,加强对党委政府关注、人民群众关心的热点、难点问题的研究,为禅城区“全面建设佛山创新发展示范区、打造宜居宜业宜创新的现代化国际化大城市的中心城区当好参谋助手区法学会作为区委和政府联系和团结广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,必须要不断加强自身建设,增强凝聚力,切实成为法学、法律工作者之家。

  佛山市委政法委副书记、市法学会副会长易新华同志在致辞中希望禅城区法学会要在基层社会治理、法治社会建设以及政府决策咨询和立法咨询等方面发挥好智库作用,立足基层、服务基层,把法学会工作触角延伸到基层,积极参与法制宣传教育,开展法律咨询、法律培训和法律服务,以问题为导向,下大力气开展调查研究,塑造禅城新优势,全面建设创新发展示范区作出贡献

禅城区法学会在未来的发展中,将凝聚各条战线法学工作者力量,繁荣法学研究、促进民主法建设加快推进依法治、构建法治禅城,禅城经济社会发展提供更加有力的人才保障和法律智力支持