轮播图

返回

《法治佛山》上线

发布时间:2017-06-08 来源:禅城发布

  开播啦!开播啦! 佛山普法新栏目——《法治佛山》登陆佛山公共频道每周六晚8点,约定你,不见不散!

  

  6月2日,电视普法栏目《法治佛山》开播仪式在佛山电视台隆重举行。佛山市司法局局长赖洪健、市委政法委专职副书记易新华、佛山供电局副局长梁敏杰、佛山电视台台长罗乐生等参加了仪式。 

  6月4日,第一期节目《反目的邻居》正式播出。讲述了一对20多年的老邻居欢姐和阿青,因为房屋纠纷,对簿公堂!虽然最终法院判令阿青承担30%的赔偿责任,赔偿欢姐12多万元。但,两家人也从此形同陌路……

  通过讲故事来普法

  就是这么接地气!

  其实,《法治佛山》栏目

  还有更多精彩内容等你来“解锁”

  

  三大板块设置,内容丰富

  《法治头条》:从专业角度解读和阐释具有故事性、关注度和法律含量的典型案例

  《法治连线》:每周选取话题,开通法律热线,邀请权威人士和专业人士现场解疑答惑;

  《法治速读》:第一时间发布法治信息,全面展现政法战线的新举措、新成就。

  

  话题包括近期针对房地产市场产生的一些房产交易的纠纷,甚至一些劳资纠纷、医患纠纷

  强强联合,这里有最丰富的法律资源

  节目还会选择社会关注的法律热点,邀请资深律师团深入探讨。

  据悉,还专门成立了20个律师所和64名律师组成的合作团队,为栏目提供案例素材和专业支持。

  每周六晚8点,佛山公共频道首播,随后还将重播2次,每期20分钟,约定你咯!