佛山首付最低只需要两成!
发布时间:2016-06-03  来源:佛山发布

房贷政策调整后,在佛山买楼最低只需要两成首付!根据广东省市场利率定价自律机制统一要求,佛山地区对首次购买普通商品住房的居民家庭首付最低为20%;二套房贷方面,佛山区域首付调整为可执行最低三成。

商业贷款

目前我省房贷新执行方案已下发,根据广东省市场利率定价自律机制统一要求,除广州、深圳地区,佛山(含顺德,南海)、珠海、中山、江门地区对首次购买普通商品住房的居民家庭首付最低为20%,其他地区仍为25%。二套房贷方面,大佛山区域及珠海、中山、江门的首付调整为可执行最低三成,其他地区仍为最低四成。

中国银行——最低20%

2月6日开始,该行就对佛山地区居民家庭,首次购买普通住房的商业性个人住房贷款最低首付比例从25%调整为20%。而对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,再次申请的商业性个人住房贷款,最低首付比例从原先40%,调整为不低于30%。

工商银行——最低20%

工行佛山分行从前日起接到省行下发的文件,正式执行房贷新政。工行相关工作人员表示,最低两成首付需符合首次置业条件,也即首次购买、首次贷款的首套房才能享受两成首付,而还清贷款后再买的首套房,首付仍需三成。

目前该行首套房除最低两成的首付外,还能够享受8.5折到9折之间的贷款利率优惠。与中行一样,工行目前对已经拥有一套住房,相应购房贷款未结清的居民家庭如果再申请房贷,首付也调整至最低三成。

农业银行——根据具体市内政策执行

记者前往了解,广东省农业银行最新执行首套房最低首付比例为20%的政策,各市区还会根据不同实际情况有不同的规定。

建设银行——最低25%

记者前往了解,建行佛山分行目前仍执行首套房最低首付比例为25%的政策。

招商银行——最低25%

招行佛山分行对佛山地区居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,但相关人员表示,最新通知仍没收到。

公积金贷款

根据2011年2月的“关于重新公布《佛山市住房公积金住房抵押贷款办法》的通知”,佛山市民购买首套住房的,按照《住房公积金抵押贷款信用评级制度》核定,对被评为不同信用等级的贷款申请人,实行按不同比例缴交购建房首付款(即20%至40%),其中被评为A级的市民(即三年内未出现逾期还款,或者逾期还款累计5期或以内)最低可只付两成首付。

贴心提醒
虽然佛山各银行的贷款政策已陆陆续续调整,据了解,各个房地产商销售规定不一、各大银行商业贷款对不同群体也有相应的规定,市民购房前可先多方咨询再作决定。

(佛山发布编辑部  素材来源:南方日报、广州日报、佛山市住房公积金管理局网站)

[责任编辑:]
评论: