霸气!12年女排奥运再夺冠!向郎平致敬,向女排姑娘致敬……
发布时间:2016-08-24  来源:佛山共青团

  北京时间8月21日上午,中国女排在里约奥运半决赛以3比1力撼塞尔维亚女排,时隔12年再次登顶奥运之巅,赢得奥运女排冠军!这一次,赢得惊心动魄!第一局:中国19-25,先失一局,局数0:1落后于塞尔维亚。第二局:中国拿下!25-17!总比分中国1:1塞尔维亚 。第三局:中国25-22!!!反超塞尔维亚2-1!!!第四局:中国25-23塞尔维亚!真真是不容易啊!

  

  里约奥运会我们经历了太多始料未及,中国女排给了我们最大的惊喜。打赢巴西,打出了中国女排的精神,淘汰荷兰,再一次创造历史!

  来认识下成功掰弯万千少女的“女排姑娘们”!

  两次于低谷中拯救中国女排的“铁榔头”——郎平!

  1981年的女排世界杯,整个中国从安静到沸腾,只隔了郎平一个扣球的时间。拼尽全力的郎平,完成了所有人的期待,她的战绩就是她最好的说明。五连冠至今无人能及,被称为世界三大主攻手之一。但是两次,郎平都扛起了中国女排。国人对她的相信,也30年如一日。她第一次执教国家队,媒体打出的题目是“女排的希望”。第二次回国执教,媒体说,郎平要带领女排重回巅峰。没有一次,她让国人的期待落空。第八名,四强,亚军。第八名,亚军,冠军。她的带队轨迹并非一蹴而就,也不是永远登顶,但永远,没有辜负。重回巅峰,夺回原本就属于我们的一切,郎平做运动员时是这么做的,做教练的时候,她和她的队员也是如此。

  还有颜值颇高的大长腿女排姑娘们!

  90后十大新偶像:朱婷

  朱婷,河南人,中国女排国家队运动员,司职主攻。2015年世界杯冠军、MVP,在本次里约奥运会女排队伍中担任主攻位置。94年出生的朱婷,拥有笑颜如花的高颜值与195公分的魔鬼身材。她在2012年亚青赛荣膺最有价值球员称号,2013年女排世青赛荣膺最佳得分、最佳扣球以及最有价值球员三项大奖,赛后国际排联官网盛赞朱婷是“超级球星”,是“不可思议的力量”。

  

  惠给力,惠美丽,惠若琪 

  惠若琪,90后辽宁人,后移居江苏,中国女排国家队运动员,司职主攻。她是中国女排队继张蓉芳、郎平、许新、李国君、孙玥后又一任主攻担任队长。91年出生的惠若琪,是绝对的白富美。在中国队的十一场比赛中,惠若琪在六场比赛中位居全队得分第一,八场比赛得分上双,其中有两场比赛得分超过20(VS日本、VS美国)。在中国逆转日本的一场比赛中,惠若琪被评为当场最佳。

  女排天才,十头身张常宁

  张常宁,江苏人,中国女排国家队运动员,司职主攻。她是中国女排历史上第一位不满20岁就作为主力队员拿到世界冠军的主攻手。95年出生的张常宁,是被誉为十头身的中国女排的黑马天才。2014年第四届女排亚洲杯赛将于9月6日-12日在深圳大运中心体育馆举行,张常宁代表国家队首次亮相室内排球赛场,身披8号战袍,司职主攻。比赛期间,她几乎场场荣膺得分王,最后为中国女排夺得最后的冠军立下汗马功劳。

  美女励志姐,丁霞

  丁霞,来自辽宁队。中国女排国家队运动员,司职二传。在2015年世界杯上大放异彩。作为替补的她,每次被派到场上都能发挥作用。丁霞思路清晰、脚下灵活、防守顽强,在对阵塞尔维亚、俄罗斯、日本的几场硬仗中立下了汗马功劳。她自己如是评价自己:这一年变化在别人眼里看得更清楚吧!得到了许多也失去了许多,还是要把自己本分的事情做好,做一只倔强努力的蚂蚁。

  天降奇兵,袁心玥

  袁心玥,重庆辣妹子。中国女排国家队运动员,司职副攻。身高1米99的袁心玥目前是中国女子排坛的第一高度。96年出生的袁心玥,获得过CCTV体坛风云人物颁奖盛典最佳新人奖,被视为中国女排重振辉煌的最大希望之一。2013年国际排联U18女排世锦赛冠军、2014年世界女子排球锦标赛亚军、 2015年2014-2015赛季第19届全国女排联赛冠军、2015年亚锦赛冠军。2015女排世界杯冠军。

  未来核心,龚翔宇

  龚翔宇,江苏人。中国女排国家队运动员,司职接应。来自江苏的小将龚翔宇表现亮眼。此前从未有过国家队经历的她在大奖赛中展示出超出年龄的成熟,被视作女排界一颗冉冉升起的新星。这次出征里约,龚翔宇还是能看出来有经验不足的弱点。

  给力老将,魏秋月

  魏秋月,天津人。中国女排国家队运动员,司职二传。2010年广州亚运会冠军、2010-2011年赛季全国女子排球联赛冠军,并获得全国女排联赛“最受欢迎球员”称号、2011年亚洲女子排球锦标赛冠军、2011年女排世界杯季军、2012年伦敦奥运会第五名、2011-2012赛季全国女排联赛季军2012-2013赛季全国女排联赛冠军、2013年第12届全运会女排冠军、2014年世界女排锦标赛亚军、2015年世界杯女排冠军、2009年至今,魏秋月第三次担任队长。

  当然女排姑娘们不止这几朵金花,是所有为中国女排奉献的队员们 ,成就了女排精神!

  我们感谢女排为我们带来如此精彩的比赛,也期待着下一个奇迹的出现!

  四年后,东京见!

  人生不是一定会赢,而是要努力去赢,为郎指导点赞!中国女排加油!

[责任编辑:]