市纪委集中开展"不忘初心,牢记使命"专题党日活动
发布时间:2017-10-31  来源:

  10月27日,市纪委组织开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的专题党日活动。市委常委、市纪委书记梅河清参加了第六党支部的专题党日活动,与支部成员一起交流学习贯彻党的十九大精神的心得体会。

  梅河清指出,党的十九大报告高屋建瓴、统揽全局、内涵丰富、思想深邃,是一篇闪耀马克思主义真理光芒的政治宣言和行动纲领,为党和国家各项事业发展提供了坚强有力的思想指引,进一步指明了前进方向。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员要把党的十九大精神学懂弄通,并落实到本职工作之中。

  梅河清强调:深入学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向纵深发展。

  梅河清强调,全市各级纪检监察机关要深入组织开展学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神统一思想认识、统一行动步调。

  一是以全面深刻领会党的十九大精神为基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

  通过原原本本“学”、围绕问题“思”、结合工作“悟”,从八个方面深刻领会党的十九大精神实质,即深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的新成就,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会新时代“实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业”的新使命,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻学习领会“分两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的十九大报告提出的系列新任务,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  二是以学习宣传党的十九大精神为契机,掀起全市各级纪检监察机关学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  要在深刻领会重大意义、全面分析把握形势、准确理解总体要求、坚定管党治党决心的基础上,充分利用各种学习宣传载体,广泛宣传全市各级纪检监察机关学习贯彻党的十九大精神的学习成果和经验做法,营造学习贯彻党的十九大精神的良好氛围。

  三是以贯彻落实党的十九大精神为动力,推动正风反腐各项工作上新台阶。

  要以实施“七大工程”为抓手,着力实施铸魂固本工程,强化党员干部不想腐的思想根基;着力实施强责聚力工程,层层压实全面从严治党政治责任;着力实施正风凝心工程,切实维护人民群众根本利益;着力实施肃纪护林工程,始终保持惩治腐败的高压态势;着力实施天网监督工程,扎牢党员干部不能腐的笼子;着力实施容错激励工程,保护干部干事创业的积极性;着力实施能力提升工程,打造忠诚干净担当的执纪铁军,推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

[责任编辑:]