佛山市科学技术局关于申报2014年佛山市医学类科技攻关项目的通知
发布时间:2016-06-14  来源:佛山科学技术局

  各区经济和科技促进局,各有关单位:

  2014年佛山市医学类科技攻关项目申报受理工作即将开始,请各单位做好项目的组织申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、文件依据

  关于医学类科技攻关项目的管理,请阅读《关于印发〈佛山市医学类科技攻关项目管理细则〉的通知》(佛科〔2006〕121号)等相关文件,以明确项目立项的意义、义务及责任。

  二、申报条件

  (一)项目负责人

  1.佛山市各级医疗卫生机构(含医学科研教学单位)的在职技术人员;

  2.必须符合下列条件之一:

  (1)具备卫生专业技术高级技术职称;

  (2)具有硕士学位的中级职称;

  (3)具有博士学位。

  3.凡已承担市科技攻关项目的项目负责人,必须待所承担项目通过结题或验收后方可作为项目负责人申报新项目。

  (二)各申报单位必须严格把关,所申报项目不得存在抄袭剽窃他人研究成果等行为,一经查实,将按照相关规定处理,并取消项目负责人三年内申报项目的资格,对申报单位给予警告。

  三、申报要求

  (一)市、区所有项目须通过“佛山市科技局综合业务管理平台”进行填报。各申报项目负责人主持研发的项目数不得超过1个。

  (二)市科技局负责对市直属单位项目进行受理审核、组织专家评审和全市申报项目的立项下达工作。市直属单位对本单位项目进行初评后按不超过本单位去年立项数1.4倍向市科技局推荐本单位的申报项目;去年立项数少于3项的单位可申报3个项目。

  (三)各区经济和科技促进局负责对本区项目进行受理审核和组织专家评审,按不超过去年立项数1.15倍向市科技局推荐本区拟立项项目。各区所属单位项目的申报数量和要求由各区经济和科技促进局另行通知。

  (四)所有申报单位须提供本单位申报项目清单(盖章)及电子版。

  四、申报程序

  2014年佛山市医学类科技攻关项目实行网上申报,具体操作流程如下:

  (一)注册。申报单位登录佛山市科技局网站(http:// www.fskw.gov.cn)→点击“佛山市科技局综合业务管理平台”→【系统业务一览】点击“项目类”→点击“市医学类科技攻关项目”的“我要申报”栏。

  对于首次使用系统的单位需先注册获得“单位管理员”账号,单位管理员登录后给项目负责人分配账号。具体注册、流程和使用方法参考“系统”首页的左上角“使用演示”和“快速入门”。对系统使用如有疑问,可拨打技术支持电话83035440咨询。

  (二)网上申报。各单位的项目负责人进入业务系统进行申报书填写并提交,由单位管理员、区经济和科技促进局、市科技局进行网上审核。

  (三)书面材料报送。项目通过审核后打印《佛山市医学类科技攻关项目申报书》及相关附件,各区申报单位将申报材料签字、盖章后送交所在区经济和科技促进局,具体份数由区经济和科技促进局另行通知;市直属单位将申报材料一式壹份直接报送至市科技局。所有申报项目须附科技查新报告,查新报告由省级查新机构提供。

  五、申报时间

  (一)系统网上申报时间为:3月3日9:00至4月28日17:00。

  (二)各区经济和科技促进局和市直属单位管理员网上审核推荐截止时间为:5月5日17:00。

  (三)市直属单位申报材料于5月9日前报送至市科技局。

  (四)各区经济和科技促进局于6月12日前将推荐项目申报材料、评审结果推荐表一式壹份报送市科技局。

  六、联系方式

附件:《关于印发〈佛山市医学类科技攻关项目管理细则〉的通知》(佛科〔2006〕121号)

  佛山市科学技术局

  2014年2月25日

  

   

  附件下载:附件

[责任编辑:]
评论: