老师也“兼职”?!为了学生的食品安全,佛山的学校都在做什么……
发布时间:2016-10-11  来源:佛山市食药监局

  劳心劳力的粑粑麻麻好不容易把宝宝养得“白白胖胖”了,立马就开始担心他们在学校能吃得好吗?会不会又瘦下来了?

  各位家长白担心了!因为,有他们来把关↓↓↓↓↓↓

  近日,禅城区食品药品监督管理局联合区教育局、区卫计局在佛山市新三中召开禅城区2016-2017学年度校(园)卫生保健及食品安全会议,对学校饭堂建设进行了部署。

  1、禅城区246家学校要全部建设农残检测室

  据了解,禅城区246家学校绝大部分已建设农残检测室,仅有小部分学校未完全建成。禅城区食品药品监督管理局以及区教育局要求未完成建设的学校需在年底前全部完成建设农残检测室。

  2、禅城区学校推广阳光厨房建设

  对符合建设条件的学校,要全面推广视频监控式的阳光厨房,让师生吃得安心。

  3、加强示范食堂建设

  对于已建成的1000人以上的学校食堂,有条件的可进行硬件和软件的改造,对于佛山市第四中学等新建的学校食堂要不断完善各项管理制度,争取达到A级标准。

  4、学校食堂全面建设公示栏

  各学校食堂要全面建设公示栏,在公示栏上将公示食品从业人员健康证、原材料索票索证信息以及职能部门监管信息等。

  5、学校在职老师兼任学校食堂的食品安全管理员

  要求各学校食堂的食品安全管理员必须由学校在职老师兼任,近期将开展食品安全管理员培训班。

  目前,禅城已把辖区内246所学校食堂全部纳入量化分级管理,其中,A级饭堂24家,B级饭堂222家。而A级代表优秀,B级代表良好。

  来源|禅城区食药监局

[责任编辑:]
评论: