全力以赴迎接省医改考核和推动佛山市城市公立医院综合改革
发布时间:2016-12-29  来源:佛山市卫生监督所

  11月25日上午,经市领导同意,市医改(卫生强市)领导小组召开会议。分析和部署省政府对佛山市筹备迎接省医改考核工作的准备情况,研究讨论佛山市城市公立医院综合改革实施方案。市政府陈锋副秘书长、市卫生计生局王政局长,市委宣传部、市编办、发展改革局、民政局、人力资源社会保障局、财政局、食品药品监管局等有关单位分管领导,市卫生计生局有关科室负责人参加了此次会议。会议由王政局长主持。

  市医改办张斌副主任对佛山市迎接省医改考核准备工作情况进行了分析和介绍,指出了考核工作的难点和短板,并针对各项考核指标与各单位有关负责人进行了研究和探讨。市卫计局医改科曾章康科长介绍了佛山市城市公立医院综合改革实施方案,对方案的重点、关键环节进行了解读。市卫计局局长王政强调:“做好医改工作必须要有时间紧迫感,尤其是在医改考核这一块。一是要建立倒逼机制,制定具体的工作推进时间表,明确不同时间段的工作任务;二是要狠抓落实,将具体的指标和任务落到实处;三是要提高工作质量,读好医改考核这道题,把握好核心要点,做到精准答题”。

  陈锋副秘书长指出,首先要明确考核意义,高度重视、责任担当。希望大家充分认识考核工作的重要性,增强责任意识和担当意识,集中精力,认真对待,客观分析,科学迎考;其次,要明确考核要求,精心准备、扬长补短。各单位要吃透考核方案,深刻领会考核要求,掌握考核内涵,逐项对照评分标准,杜绝由于统计质量问题而产生的失分,要让考核组看到佛山推进改革的决心和成效;最后,要明确医改方向,形成合力、突破瓶颈。在今后的改革中,要充分体现政府办医职责,发挥三医联动工作机制的作用,完成好公立医院综合改革的必答题,重点推进基本医疗服务价格调整、分级诊疗制度建设、医保支付制度改革等重点工作任务”。  

  

  

  

[责任编辑:]
评论: