佛山市举办卫生网络直报系统业务培训班
发布时间:2016-12-29  来源:佛山市卫计局

  为进一步做好佛山市卫生统计信息网络直报工作,提高统计数据质量和报送水平,佛山市卫生计生统计信息中心于2016年11月29日至30日在公共卫生中心大楼举办全市卫生网络直报系统业务培训班。市、区卫生计生局相关科室负责人和各级医疗卫生机构的统计人员共210多人参加培训。

  市卫计局信息与统计科郑少松科长参加培训班并作开班动员讲话。培训班内容丰富,理论讲解、实际操作和经验分享相结合,对卫生网络直报系统进行了现场操作演示,讲解了统计调查制度和指标定义以及介绍了数据分析汇总平台。本次培训还邀请了省卫计委政务中心冯丽芬专家详细解读2016年医改绩效考核指标,以及统计数据审核与质量控制。

  通过此次培训,使基层卫生统计人员掌握了网络直报系统的操作,提高了对统计工作及数据质量重要性的认识,进一步提升了业务能力。   

  

[责任编辑:]
评论: