佛山市卫生监督所举办职业卫生和突发公共卫生事件应急处置卫生监督培训班
发布时间:2016-12-29  来源:佛山市卫生监督所

  为加强佛山市职业卫生和放射卫生(以下简称职业卫生)监督工作,提高突发公共卫生事件卫生监督应急处置能力,市卫生监督所于11月22日至23日举办了职业卫生和突发公共卫生事件应急处置卫生监督培训班,佛山市各级卫生监督机构负责相关卫生监督工作的分管领导和执法人员78人参加了此次培训。

  市卫生监督所梁佩凤副所长做了开班动员,对佛山市2016年职业卫生监督工作和公共场所健康危害事故应急演练情况进行了总结。梁佩凤副所长强调,佛山市各级卫生监督机构要继续加大执法力度,进一步做好职业卫生监督管理工作、提升突发公共卫生事件卫生监督应急处置能力。

  培训班上,张鸿雁科长结合这两年市卫生监督所举办的突发公共卫生事件卫生监督应急处置演练情况,讲解了突发公共卫生事件的卫生监督应急工作,邀请三水区卫生监督所分享应急工作经验和心得。此次培训还对职业健康检查机构监督工作要点、医疗机构放射诊疗建设项目卫生监督管理、放射卫生监督工作要点以及行政处罚法律适用等内容进行了专题培训,对国家卫计委组织的“医疗机构依法执业专项监督检查工作”相关内容作了具体的讲解。为进一步明确今后工作重点,合力解决工作中遇到的困难,此次培训班还组织了各级卫生监督机构相关科室负责人和分管领导进行放射诊疗卫生监督管理交流讨论,就如何做好建设项目卫生审查、违法行为的查处等工作进行深入讨论并分享工作经验;对今后的培训需求和专项工作计划,也征求了各区的意见和建议。

  课后学员均表示此次课程内容贴近工作实际,解答了很多日常监督中的疑惑。今后,佛山市各级卫生监督机构,力争齐心协力,共同做好职业卫生和放射卫生监督工作

  (图为:培训班开班)

  (图为:放射诊疗卫生监督交流讨论)

[责任编辑:]
评论: