佛山市卫生监督所举办打击非法行医暨行政处罚专题培训班
发布时间:2016-12-29  来源:佛山市卫计局

  为做好今年佛山市规范医疗机构科室管理和医疗技术临床应用、打击非法行医专项整治的总结工作,并促进各区交流执法经验,提升卫生监督执法水平,市卫生监督所于12月1日在三水举办打击非法行医暨行政处罚培训班。各区卫生监督所负责案件稽查及医疗卫生的主管领导、科长和卫生监督员,以及各镇(街)卫生监督分所或卫计局从事以上相关卫生监督工作的监督员共100余人参加了此次培训班。

  培训班首先由张杰副所长作开班讲话。张杰副所长先回顾了这一年佛山市在医疗服务监督执法稽查工作所作出的努力,肯定了全体监督员所取得的成绩,同时,他也对今后的工作提出几点要求,一是抓住重点,严格落实双随机及不良执业行为记分管理等方式,继续做好医疗服务监督工作;二是稽查工作方面要多办案和办好案,扩大执法范围,敢于办大案要案,聚焦关键点、把握风险点、牢记落脚点,做到监管不缺位、不越位;三是坚持学习,不断提高自身业务水平,从而提高佛山市的卫生监督执法水平与质量。

  此次培训班将卫生行政执法案卷评查与医疗卫生监督执法专项工作等内容相结合。在卫生行政执法案卷评查方面,首先是通报2016年度案卷评查工作情况及十大优秀案例,对优秀案卷的承办人进行颁奖,最后由优秀案卷的承办人就办案经验进行分享交流;在医疗卫生监督专项总结方面内容主要包括由市、区两个层面对佛山市各区的医疗卫生监督及打击非法行医等工作进行总结归纳,并提出下一年的工作设想。总结会上,各监督员积极参与提问与交流,气氛活跃。

  此次培训增强了佛山市各级卫生监督员的执法经验交流,提高了整体执法水平,对今后继续开展打击非法行医等执法工作有明显的促进作用

   (图为:培训班现场) 

           (图为:十大优秀案例颁奖仪式)

  (图为:各区介绍执法工作经验)

[责任编辑:]
评论: