加快步伐,深入开展健康城市健康村镇建设
发布时间:2016-12-29  来源:佛山市卫计局

  为全面深化新时期爱国卫生运动,推进健康佛山建设,佛山市各级爱卫部门加强交流和培训,积极谋划深入开展健康城市和健康村镇建设。

  12月13日上午,佛山市爱卫办邀请杭州市健康城市建设指导中心研究部李金涛主任到佛山市五星级健康村-禅城区南庄镇紫南村考察指导。在现场考察了紫南村后,李主任对紫南村的健康村建设表示了充分的肯定,认为紫南村的整体规划、建设和管理水平非常高,同时也提出了要营造更为浓厚的健康促进氛围以及通过项目干预提升人群健康水平等建议。  

  

  (市爱卫办邀请李金涛主任到五星级健康村-紫南村考察指导)

  12月13日下午,作为在2008年就已经开始健康村建设的先行者,佛山市南海区召开了建设健康城市健康村镇业务培训班。市爱卫办麦立群主任科员作开班动员,传达了省爱卫会《关于印发﹤关于开展健康城市健康村镇建设的实施意见﹥的通知》精神,部署了2017年佛山市健康细胞工程建设工作。李金涛主任在业务培训班上作了“建设健康城市 共享品质生活”的专题讲座,分享了杭州市建设健康城市的成功经验和做法,为佛山市开展健康城市建设提供了很好的指导。  

  

  (南海区举办建设健康城市健康村镇业务培训班)

[责任编辑:]
评论: