医生总叫你多喝水的真相——从打喷嚏到癌症只差9步距离!
发布时间:2016-06-24  来源:广佛都市网
大家肯定都经历过这样的情况,感冒或咳嗽去看医生时,医生都会嘱咐:“多喝点热水!”你知道这是为什么吗?看完下面的身体防御机能的“9部曲”你就知道了!原来真相竟是如此!从打喷嚏到癌症的距离,或许只差这9步的距离!



身体防御机能“9部曲”


1

打喷嚏


当病原菌、灰尘、花粉等进入鼻腔后,身体的防御系统启动,通过打喷嚏的形式把它们打出来。


2

咳嗽


如果病原菌没有被打出去,就会进入上呼吸道、支气管,身体启动第二道防线——咳嗽,将病原菌咳出。而我们以为咳嗽是病,马上吃止咳化痰的药、大量的抗生素(消炎药),将本来要排出体外的病原菌又压回身体里面去,于是身体的防御系统进入了第三步。



3

乏力、没有食欲


身体告诉我们要好好休息,集中体力对抗进入身体里的病原菌。往往在这个时候,我们会强迫自己吃饭,在增加喝水量的同时,多喝蔬果汁。如果这一步没做好,身体将进入第四步。



4

发烧


表明病原菌进入了血液,身体就启动免疫,表现为发烧。我们只要喝足够的水,人体就不会烧出问题,而我们打退烧针,吃退烧药却帮了病毒的忙。若这一步没做好,身体将进入第5个阶段。



5

过敏


防御系统要将血液里的毒素排出体外,因此皮肤会过敏,而我们现在大多数人用抗过敏药、涂药膏,将本来要通过皮肤排出来的毒素,再度压进身体里。



6

发炎


身体为了保全大局,将血液中的病毒和细菌集中在一个地方,因此会出现红肿热痛的反应,我们又消炎吃大量的抗生素,又帮了病毒的忙,身体没有办法,只能进入第7个阶段。



7

溃疡


人体是非常智慧的。为了保护身体,在发炎的地方烂掉也不会让病原菌到处跑。这时原材料不足的话,身体将溃疡部位纤维化,进入第八步。




8

纤维化、硬化、疤痕化


身体为了保护自己,将溃疡处包裹起来,疤痕硬化后,病原菌也不能活动了,功能也不好了。人们为了舒服,又是大量服用抗生素,50%的死亡跟硬化有关,进入第9步。



9

癌变、肿瘤化


细胞为了适应新的环境只有突变,癌细胞是在严重缺水、缺氧、缺营养的情况下形成。一个癌细胞发展到绿豆大小需要10-15年时间,而从绿豆大小发展成鸡蛋大小只需要一年,癌症的潜伏期最少都有10-15年时间。




原来身体防御机能是酱紫运作的!喝水这个动作很简单,但是却也至关重要!面临疾病时,多听医生嘱咐,切忌根据自己不科学的经验乱用药物。从打喷嚏到癌症,或许就只差了这看似简单的“9部曲”!


评论: