返回首页

 

“微互动”下的现代警民关系

  文/佛山日报记者庞文彬
  品牌亮点:“微互动”搭建警民交流平台,实现警民零距离,监督公安工作同时,充分调动市民参与“平安禅城”建设的积极性。
  博文1100余篇,粉丝30余万……这就是禅城公安微博的力量。近年来,禅城警方本着“服务群众、服务民生”原则,将加强公安微博建设作为社会管理创新一项重要举措,一个崭新的警民互动交流平台,应运而生。
  四大微博助力“平安禅城”
  据记者了解,自2010年4月开始,禅城警方先后开通 “永安警长”、“禅城公安”、“剑胆雄心”、“禅城交警”四大官方微博,历经三年经营,共发布各类博文11000余篇,吸引粉丝30多万人。
  然而,与普通的微博书写不同,禅城警方更加注重的是网络实战。于是,从微博中的各项系统功能、微博中的流行语言、如何建立自己个性化的微博、如何制作抓人眼球的微博等,都已成为他们努力的方向。
  为此,禅城公安分局定期召开相关会议,就内容更新、关注设置、网言网语等方法技巧进行学习交流,并在日常工作中注重信息沟通、团队协作和经验积累,努力用亲和的语言、理性的建议、严谨的态度,增强网友认可度,提升微博传播力。
  “微发布”给力贴近民生
  记者留意到,禅城警方微博的最大亮点,便在于实时“微发布”实施便民警务,宣传引导服务与实战。值得一提的是,“永安警长”自开通以来便成为分局发布和公开警务信息的“先锋载体”。
  “永安警长”信息主要涵盖最新警务动态、多发案件预警、突发及重大事件通报、公安业务政策解答等内容,利用网民喜闻乐见的网言网语,创作了大批深受网民欢迎的博文。此外,“永安警长”还密切关注本地及周边警情动态,通过“警情播报”、“警长话你知”、“你来我往”等“微主题”,及时发布预警提示和防范知识,构筑了全天候、多角度、立体化的治安防控网络。
  近期,该官微还针对性地发布了一批预防电信诈骗、防抢防盗知识等治安预警信息,得到了广大网民的踊跃转发和积极互动,进一步提升了禅城公安民警“亲民、为民、爱民、利民”的良好形象。
  另据统计,自2012年以来,禅城警方通过“永安警长”第一时间发布官方信息,组织网评员及时评论、转发进行正确引导,有效控制了10余起网络舆情炒作事件。
  “微互动”致力警民关系
  值得关注的是,禅城警方通过微博,营造“微互动”下的和谐警民关系,目前正成为常态。“什么都可以谈,谈什么都可以,怎么谈都可以”,始终贯穿在微博经营的始终。禅城警方相关负责人坦陈,通过加强与网民的沟通交流,努力构建微博“社情民意收集平台”和“矛盾纠纷化解平台”。
  据统计,2012年以来,公安微博就与网民互动达500余次,组织开展博友进警营活动8次,进一步延伸了警民交流沟通的触角,和谐了警民关系。与此同时,结合“问题警务”工作开展,警方各类微博今年就收集各类建议、意见200余条。仅在“十八大”期间,“禅城公安”微博组织开展了“十八大安保大家谈”活动,认真听取广大群众对安保工作的意见和要求,并积极鼓励群众参与和支持,取得了不错反响。
  同时,对于网民监督问题,禅城警方也及时核实查处。仅今年,警方共受理了34件微博投诉,并确保了事事有回音、件件有落实。

主办单位:佛山市司法局 佛山市普法办