64支强队集结!两大顶尖龙舟赛乐从双11上演
发布时间:2017-11-03  来源:乐从发布

  11月1日)上午,“泰禾杯”一带一路2017年中国龙舟公开赛总决赛暨第一届全国村居龙舟公开赛举行新闻发布会,公布赛事筹备情况和赛程安排。

  “泰禾杯”一带一路2017年中国龙舟公开赛总决赛暨第一届全国村居龙舟公开赛

  主办单位:

  国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会

  承办单位:

  广东省龙舟协会、佛山市体育局、顺德区文化体育局、乐从镇人民政府

  比赛时间:

  2017年11月11日-12日

  比赛地点:

  佛山新城龙舟广场东平河段

  比赛看点

  中国龙舟公开赛总决赛(广东·佛山):

  24支强队集结,云集国内外高手

  本次总决赛将由16支境内队伍和8支境外队伍,共24支参赛队伍组成。其中,2017年中国龙舟公开赛各分站赛积分前16名队伍可报名参与,境外队伍则邀请来自香港、澳门、台湾、加拿大、新加坡、马来西亚等国际强队来参赛。在家门口就能看到世界级顶尖赛事,龙舟爱好者约起来!

  顺德乐从罗浮宫龙舟队在中国龙舟公开赛总决赛中获得冠军。

  有着“小国家队”、“王者之师”美誉、国内积分位列第一的顺德乐从罗浮宫龙舟队也将出征本次赛事,争夺总决赛桂冠!

  为乐从龙舟疯狂打call!

  “泰禾杯”2017年第一届全国村(居)龙舟公开赛:

  40支村居队伍集结,上演最草根的较量

  本次大赛以全国行政村(社区居委)为单位组队,各村(社区居委)限报一队,目前报名工作已完成,其中22支队伍来自乐从各村居,其余18支来自省内外各村居。这场最草根的较量,究竟谁将力压群雄,成为全国村居龙舟之首?咱们拭目以待!

  2017年乐从镇沙边村五人龙舟邀请赛盛况

  目前,乐从各村居龙舟队正在加紧训练中,发布君将为大家带来最新训练情况,敬请关注!~

  Q&A

  Q1、两大赛事为何落户佛山?

  值得一提的是,两项赛事均是首次落户佛山。佛山市体育局副局长张远征表示,佛山龙舟运动有着广泛的群众基础,村居龙舟比赛氛围浓厚,此外,佛山良好的水质环境为举办大型龙舟赛事提供了场地保障。

  两项大赛的比赛场地——佛山新城龙舟广场 林银好摄

  Q2、顺德如何借此次赛事普及龙舟运动?

  顺德区文化体育局群众体育科科长曾烨表示,顺德将不断提升活动策划能力和团队服务水平,举办更高档次、更大规模的龙舟赛事,并加强龙舟人才梯度建设,着力培养青少年龙舟运动员。同时,坚持“引进来,走出去”,除派出龙舟队参与各大赛事外,更积极承办国内外大型赛事,推广龙舟运动。

  一场云集国内外龙舟好手的激烈赛事即将上演!街坊们不要错过!

评论: