元旦去哪儿?到佛山新城来一场随心惬意的骑行吧!
发布时间:2014-12-31  来源:腾讯微信

  【新朋友】点标题下面的“新城物业服务导航”快速关注

  【老朋友】点右上角分享朋友圈 与好友共享精彩内容

  【请推荐】点“新城物业服务导航”头像进入详细资料点右上角“发送给朋友”

  即将到来的元旦假期,你是否既不愿千里远行观人海,也不愿独宅家中与电脑、手机为伴?到这里,只需要带上心情,慢行慢骑,一步一景,总能给人意想不到的美丽。骑上滚动着欢乐和健康的2个轮子,开始一场随心而惬意的佛山新城绿道骑行。

  ★当骑行的你遇上滨河美景  

  佛山新城滨河景观带首期5公里全面建成,三条绿道贯穿其中。与花草树木相伴,骑行其中,能感受到滨河景观的美不胜收。

  骑行至湿地公园,你会看到全市率先引种的淡水红树林。骑行间,你能感觉到这里不愧是佛山首个大型湿地公园,种植面积近5000平方米。

  慢慢蹬着脚踏子,领略完湿地公园的大型,五彩梯田就在你的身旁。五彩梯田犹如五条彩龙镶嵌在绿树花丛中,停下骑行稍作休息,坐在梯田的阶梯上,东平水景一览无遗。

  稍作歇息,骑行继续,来到樱花台,这个佛山新城滨河景观带的又一处高点,春节时分,你会看到名优品种的樱花点缀于整个高台。

  除了景点的花花草草点缀着你的骑行,绿道沿途的花儿也为骑行增添了那么一点色彩。

  滨河景观带以水为媒,与绿水相随,依水筑景。

  两个轮子滚动的时候,偶尔就会听到水声。“水”的因子,渗透在新城的景色里。

  骑行与绿水相随,不快随流水而去。

  当你的骑行与美景相遇,“慢生活”的惬意定当如影相随。

  ★当新城绿道遇上城市的公园 

  绿道上的公园功能设置的通达性、参与性、互动性会让你的骑行不单单只是骑行。

  “哈哈哈”“嘻嘻嘻”,随着欢乐的笑声来到儿童乐园。停下骑行的脚步,看着这个梦幻的童话世界,儿时的回忆是否已经涌上心头?

  工作、生活累了,梦想仿佛渐行渐远。骑行在绿道,看着芒果篮球场上跑动的身影,感受着青春的活力。

  华丽的转身,空中绝美的动作,骑行中远远就能看见的勇气与力量。滑板场上的滑板是否重新给你一种冲劲,脚上的脚踏子是不是不再那么重,因为你在骑行的沿途中重新感受到拼搏的可贵。

  当绿道遇上公园,你的骑行不再是漫无目的地骑着自行车。

  ★当烦躁心情遇上佛山韵味   

  骑行间,蕴含着佛山韵味的绿道让你的心静下来,文化的气息氤氲其中。

  剪纸画廊长达75米,龙舟、舞狮、粤剧等传统元素以剪纸造型生动展示,也展示了这座城市深厚的文化底蕴。

  骑行间你会发现,沿途少不了各种雕塑。雕塑是“佛山国际城市雕塑大赛”部分获奖参展作品。这样由雕塑而成的微景观,为你的骑行涂抹了一笔文化内涵的色彩。

  =贴心小Tips=

  公交

  现在已经有顺德802路、332路、942路、禅城167线路、161路、桂27路等6条公交线路,分别从顺德、禅城、南海方向开出到达露天泳场。另外,110、255B、118、805、163等线路也途经世纪莲体育馆站。

  公共自行车

  佛山新城核心区域共设置10个公共自行车站点,方便前来新城使用公共自行车的市民。

  游园自行车  佛山新城滨河景观带游园自行车六月份开始正式运营,租赁处位于滨河景观带音乐喷泉东侧,目前投入了亲子车、亲自双人车、双人车、联排4人车等,使用前需要在租赁处缴交押金,按实际使用时间交付费用。   营业时间:9:30-17:30。

  图:佛山新城管委会、珠江时报、周春、梁健婷、通济论坛网友猪唛文:广佛都市网 麦丽敏、梁健婷

  回复数字获取更多新城便民信息

  01:办理游泳卡信息

  02:查询泳场开放时间

  03:儿童乐园地址

  04:音乐喷泉开放时间和地址

  05:佛山公园景点地图

  06:佛山新城公交路线一览

  07:自驾车停车指引

  08:自行车站点地图

  09:游园自行车

评论: