均价5500元起买复式单位?南海司拍有睇头
本文来源:佛山新闻网  时间:2017-05-05

  奥迪Q5,11.5万起拍?!

  260㎡,85新的复式单位,145万起?!

  不是开玩笑,以上这些“笋货”是真的!

  而且这些“笋嘢”还不是昙花一现

  只要你用心留意南海网络司法拍卖平台

  “笋货”真是隔三差五就会放出!

  

  南海区人民法院网络司法拍卖中心

  南海区人民法院网络司法拍卖中心成立于2016年,网络司法拍卖有着成交金额大,溢价金额高,拍品种类多,受众面广泛等特点,深受各界人士欢迎。

  自2017年1月至今(数据截至2017年4月25日),南海网络司法拍卖中心共发布拍品232件,已开拍的拍品144件,成交拍品96件。总成交金额1.8亿元,已经超过去年全年成交总额。其中溢价成交拍品共80件,占83.33%。

   

  

  

  △南海网络司法拍卖中心办公室

  

  事不宜迟,我们马上去看看近期司拍有什么笋货先!

     近期司拍部分拍品一览

  

    粤YGX783号奥迪牌小型汽车

  起拍价:115668元

  开拍时间:5月8日10点

  围观人数:24594 人

  报名人数:9人

  奥迪牌小型越野客车一辆,是当之无愧的关注度Top1!

  2010年2月注册,排量1984ml,功率155kW,车身为白色,全景天窗、铝合金轮毂、皮革座椅、中控屏等俱备。难怪有过2万人围观吃瓜!

  拍品链接:【第一次拍卖】存放于南海区里水地税局停车场粤YGX783号奥迪牌小型汽车

  

    粤YUG345号宝马牌小型汽车

  起拍价:260820元

  开拍时间:5月8日10时

  围观人数:3807人

  报名人数:0人

  车辆整车型号328i 3X310,发动机排量1997ml,功率180kW,制造厂商为德国宝马汽车集团丁格芬工厂。该车车身为白色,配备手自一体变速箱、多功能方向盘、皮革座椅、中控显示屏、天窗、铝合金轮毂等配置,里程表显示行驶公里数为54396km,现场可启动发动机试运转。

  拍品链接:【第一次拍卖】粤YUG345号宝马牌小型汽车

  

丹灶镇祈福南湾半岛海悦路17号302室(复式)

  起拍价:145万

  建筑面积:262.49平方米

  开拍时间:5月8日10点

  围观人数:4868人

  报名人数:0人

  位于佛山市南海区丹灶镇祈福南湾半岛海悦路17号,262.49㎡的复式住宅,位于五层的第三层,虽然没有电梯,但适中的高度对老人小孩也合适。约2008年落成的住宅,还保持着85%的成新率。

  拍品链接:【第一次拍卖】佛山市南海区丹灶镇祈福南湾半岛海悦路17号302室(复式)

  

  狮山穆天子山庄银树村2座509号房

  起拍价:91万

  建筑面积199.94平方米、套内面积180.57平方米

  开拍日期:5月15日10点

  围观人数:3213人

  报名人数:0人

  房屋所在楼层为一梯两户,复式住宅,六层楼房位于第5、第6层,另有最顶层露台,屋内装修情况为精装修,房屋一层布局为1房1厅1厨1卫,二层布局为3房2卫,另带一大一小阳台。房屋已空置,室内附带部分家私和物品。

  拍品链接:【第一次拍卖】位于南海区狮山街道办事处穆天子山庄银树村2座509号房

  

  南海农商银行股金共计377249股

  起拍价:1290192元

  开拍时间:5月22日10时

  围观人数:2835人

  报名人数:0人

  篇幅原因,更多的拍品,市民可通过关注“淘宝司法拍卖”,选择佛山市南海区人民法院,进行了解。

  

  南海法院的网络司法拍卖每周一早上10:00开拍。拍品的范围涵盖房产、机动车、土地、机械设备等。如果近期的拍品你都不合适的话,不妨每周keep住留意,说不定就真的捡到笋货~

  戳我:进入南海法院网络司法拍卖平台 

  

 拍卖风险提示

  尽管司法拍卖的价钱十分诱人,但不可忽视的是,因拍卖的房产属于不动产,过户手续相对繁琐,更是不易交付,存在一定的购买风险。

  据介绍,司法拍卖房屋在交付时,往往会遇到诸多问题。以南海法院为例,一次性顺利办理交付的房屋,仅占所有拍卖成功房屋的60-70%。其余均需执行法官不断协商、做工作,甚至是采取强制措施才能解决的,也会出现竞买人疲于办理交付,要求退款的情况。

  法官提醒有参与司法拍卖意向的市民,司法拍卖毕竟不同于二手房买卖,承办法官也并非房屋中介,有意竞拍者在拍卖前务必要仔细阅读拍品介绍、拍卖公告。对于准备开拍的拍品,南海法院会提前一周组织公众到现场查看情况,有意向的市民可实地考察后再决定是否参与竞拍,万不可仅为“贪便宜”而匆忙购买。

  南海发布编辑部;来源:佛山新闻网、南海法院、南方+

关键字:
评论: