九江新增九千多个学位
本文来源:南海发布微信  时间:2017-11-10

  新建8所中等规模的幼儿园扩建3所公办小学和3所公办初级中学……近日,由南海区副区长冼富兰带队的调研组来到九江镇开展教育工作调研。现场透露了九江镇近期的校园新、扩建计划!我们马上来看看!     

  

制定“833”教育发展战略 新增9千多个学位

  “目前九江镇三所公办小学的扩建工程已进入报建阶段。”九江镇镇长张厚祥表示,按规划,三栋教学楼总的扩建占地面积约为2800多平方米,总建筑面积约为16300多平方米,按估算,预计总投入约为8000多万元,可以新增1600多个优质学位,包括儒林第一小学教学楼拆旧建新工程儒林第二小学教学楼新建工程、南畔华光小学教学楼扩建工程。

  据了解,为更科学规划九江镇教育未来五年的发展,九江镇教育局于2016年上半年已经聘请第三方专业规划咨询单位,针对目前镇内的幼儿园、中小学校学位供给现状,以及未来“二孩”政策等因素的影响,进行了全面深入的调研,通过定性与定量相结合的方式,作为九江镇教育发展下阶段决策的重要参考依据。

  同时,为了保持镇内基础教育优势,形成优质均衡、多元发展的整体布局,九江镇在现有的基础上,制定了新建8所中等规模的幼儿园扩建3所公办小学和3所公办初级中学的“833”教育发展战略规划,将根据“833”教育发展战略规划分步实施。此外,九江镇还将扩建民办学校,新筹建1所九年一贯制学校。总共预计可增加9000多个学位。    

  

关键字:九江,学位
评论: