焚烧文漏了做这事,南海又有2人被行拘!
本文来源:南海发布微信  时间:2018-01-02

  南海安全生产大排查大整治持续发力中!日前,因为没有履行好消防安全责任,南海又有人被行政拘留!下面,南海君就带大家一起看看吧!

  

  

  狮山两员工因随意焚烧导致失火被行拘

  12月17日晚上6点,佛山110接到报警称,狮山罗村下柏某纺织仓库的空地发生火情。南海公安分局指挥中心快速反映,指令狮山罗村派出所民警出警。接到指令后,派出所民警和专职消防队到场扑救,迅速扑灭火情。

  经调查,事发前该仓库两名员工对废旧文件资料进行焚烧,但二人消防意识淡薄,在焚烧后只是随便用灭火器简单扑灭了明火,没有细心检查就离开,结果焚烧残留物死灰复燃引起火灾。两名员工因触犯了消防法,被公安机关依法处以行政拘留

  民警提醒:市民应尽量避免使用焚烧方式处理废旧物品,确实需要焚烧时,一定要选择安全场地和安全方式,并在焚烧完毕后再三确认焚烧物安全,防止死灰复燃。

  大沥两商铺店主私揭封条被行政拘留

  12月13日,公安消防人员对大沥镇黄岐进行消防安全大排查期间,发现黄岐海北白沙有两间商铺分别存在违规住人、私拉电线和消防器械不足的情况,存在严重的消防安全隐患,民警当即对该商铺作出停电处理,并在电箱贴上封条,责令其重新处理电路、增设灭火器等。

  

  然而,12月26日晚上,黄岐派出所海北社区民警中队联合白沙社区对白沙村重点区域进行消防隐患“回头看”。期间,检查组人员发现前段时间已被查封的两间商铺,非但没有整改,还私自拆开封条,找来电工从电箱顶上跳接电线进行作业。随即民警将该商铺店主带回中队作进一步检查。

  经审查,嫌疑人谭某萍、刘某通供述,两人心存侥幸,想着开店经营赚钱,于是就擅自拉接了电线。谭某萍、刘某通对其违法行为供认不讳。目前,该两人已被公安机关依法分别处以行政拘留15日。

  ●民警提醒:消防安全事关市民的生命财产,广大市民、企业单位要认真对待消防安全问题,切实做好相关防范措施,切勿因一时方便或蝇头小利而引起重大安全事故。

关键字:拘留
评论: