南海公益巡演活动走进西樵简村
发布时间:2017-10-27  来源:佛山新闻网

  “这里环境好,人又好,我都想‘移民’过来。”昨晚南海区公益巡演走进西樵简村,看到环境宜人的简村,家住西樵镇官山社区的梁阿姨开玩笑道。

  昨晚(10月26日),“善美南海·共建共享”——南海区公益巡演走进美丽文明村居活动第二场走进西樵简村社区,把精彩、接地气的社会主义核心价值观节目送进村居,同时启动了简村社区“星级文明户”评比活动。

  

现场领导启动简村社区“星级文明户”评比活动。

  

  昨晚的活动人气爆棚,吸引了逾500名简村及周边社区村民。热情奔放的舞蹈《太阳鸟》拉开了活动的序幕,舞蹈《小鸟天堂》、独唱《茉莉花》、小品《好人》、歌舞《共筑中国梦》等,一个接着一个丰富精彩的节目,赢得了街坊阵阵掌声和笑声。

  除了丰富的“文化大餐”,当晚活动还启动了简村社区“星级文明户”评比活动。简村社区党委委员陈小可表示,简村有不少好人好事,希望借此契机,启动“星级文明户”评比活动,助力村居“风尚美”建设。

  接下来,简村社区将继续围绕创建美丽文明村居工作,举办各类活动,丰富群众文化生活,激发村民参与建设美丽文明村居,培育文明乡风。

  今年年初,南海区精选30条村居,纳入到佛山市110条美丽文明村居建设示范点当中,并计划在2018年底将它们打造成“环境美、风尚美、人文美、服务优”和“宜居住、宜休闲、宜观光、宜旅游”的美丽文明村居。其中西樵简村区就是30条示范村居之一。

  公益巡演系列活动作为南海区美丽文明村居“风尚美”建设的内容之一,将社会主义核心价值观节目送进村居,潜移默化地影响村居群众的价值取向和道德观念。南海区文明办副主任吴慧仪表示,希望通过公益巡演系列活动,能够引导各个镇街、村居有针对性地从村民教育和道德素质等这些方面开展活动。

[责任编辑:谭欣仪]
评论: