南海网络文明志愿者走进敬老院送重阳祝福
发布时间:2017-10-30  来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者谭欣仪报道:又到一年一度的重阳节,为践行社会主义核心价值观,大力弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德,10月21日和10月26日,南海区文明办组织区网络文明志愿者队伍走进狮山镇官窑敬老院和松岗敬老院,开展“九九重阳节.浓浓敬老情”敬老活动,向老人们致以节日的问候和祝福。 

  活动当天,志愿者们与老人促膝交谈、嘘寒问暖,了解他们的生活和健康状况。志愿者们一边和他们拉家常,一边献上表演节目,还贴心地为老人们捶背按摩,在亲切的祝福问候中,老人们的脸上乐开了花。李婆婆竖起了大拇指点赞志愿者的暖心服务,“好舒服,已经很久没有人给我按摩了,谢谢你们。”

  志愿者为老人家们捶背按摩。 

  志愿者们纷纷表示,尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,本次的重阳节敬老活动,不仅让老人们感受社会对他们的关心,还能以实际行动积极传播大爱南海的文明风气,践行网络文明志愿者的责任。

  
志愿者在给老人们表演节目。
[责任编辑:谭欣仪]
评论: