十一假期出境游,买这些东西超标要缴税!(不看就亏了)
发布时间:2016-06-03  来源:
  近日,海关提醒十一期间出国游玩的国人,出境不要携带超过2万元人民币的现金,买了手机等贵重物品回国要及时申报。

十一期间,出国游玩的朋友肯定不在少数,出关或入关时,有些事项需要注意,我们也为即将出国度假的朋友提个醒。


  最多可带2万元人民币现钞出境

  出境旅游,不少人都想多带点儿现金,以备不时之需。不过,这钱可不是随便带多少都可以的。

  据海关工作人员介绍,根据相关出入境管理规定,居民出境最多可携带2万元人民币,或相当于5000美元的外币。如果有乘客确实需要携带超过5000美元(含5000美元)的现金,应提前向国家规定的银行或者相关的外汇管理局申请,拿到《携带外币出境许可证》之后,在出境时按要求填写《海关进出境旅客行李物品申报单》,经过海关审查之后才可以。

  如果携带的现金超过了相关规定,乘客又没有相关证明,海关一般是要求乘客退运的。严重的还会扣留。

  超过5000元的个人用品要缴税

  买特产有风险,买其他东西呢?据介绍,酒最多1500毫升;烟最多能带400支,如果是雪茄的话就只能带100支。

  海关总署2010年第54号公告中明确规定,入境居民旅客携带在境外获取的个人自用入境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的予以免税放行,超过5000元的部分、经海关审核确属自用的,仅对超出部分征税。

  iPhone6s刚上市,不少“果粉”想着从国外买手机,顺便再帮七大姑八大姨带几个。海关提醒,手机属20种不予免税商品之一,入境要缴10%的税。

  如果带的手机数量超出了合理自用的范畴,就要办理货物报关手续。对于涉及走私等情节较为严重的,海关对物品还会罚没。

下面来看看常见物品税率及完税价格表吧!



[责任编辑:]
评论: