号外!西樵镇高才会诞生啦
本文来源:广佛都市网  时间:2016-12-01

  昨日(11月29日),南海区高端人才联谊会的第五个镇街分会——西樵镇高端人才联谊会(下称西樵镇高才会)正式成立。69名西樵镇高端人才成为首批入会成员,其中,西樵镇人民政府科技镇长谢万贞博士当选西樵镇高才会会长。

南海区高才会向西樵镇高才会授旗

南海区人才办副主任卢启良致辞

  “无论过去还是现在,人才都是南海敢为人先的根基,是南海社会发展的第一资源。高才会西樵分会的成立将会把更多人才集聚到西樵,为西樵的发展添砖加瓦。” 在南海区人才办副主任卢启良看来,成立镇街高才分会,依托人才的智慧、技术、以及资本的优势资源,提升人才服务品质和营造创新创业的良好氛围,增强人才的聚集效应和吸引力,将推动南海人才工作再上一个新的台阶。

西樵镇高才会会长谢万贞致辞

  “西樵镇高端人才联谊会旨在为镇内高才提供贴心的个性化服务和各项交流联谊活动,提升高才对西樵的归属感和社会责任感,以留住人才、吸引人才。”西樵镇高才会会长谢万贞表示,“高才会将打造成为一个集聚各类高端要素的资源地、人才服务社会的大平台,促进人才沟通,为西樵经济社会发展提供智力支持。”

南海区、西樵镇领导为西樵镇高才会理事会、监事会成员颁发当选证书

  据了解,西樵镇高才会首批会员共69人,分别是镇内各行各业为经济社会发展有突出贡献的人才,行业覆盖传统产业、新型产业,包括社会工作、医疗、教育、创新创业团队、建筑、文化旅游、体育竞技等领域。

  “西樵镇高才会成立,让我们在西樵有了一个新的‘家’。”蒙娜丽莎集团股份有限公司副总裁刘一军是西樵镇高才会的一员,他表示,“我们将会借助平台促进更多交流,特别是依托平台资源继续做好科研创新工作,在推动蒙娜丽莎集团拥有的国家认定企业技术中心、博士后科研工作站和院士工作站三大技术平台的技术创新的同时,服务西樵发展。”

西樵镇党委副书记陆文勇致辞

  西樵镇党委副书记陆文勇表示,“接下来,西樵将重点培养技能人才,加强专业技能人才队伍建设,进一步弘扬工匠精神,全力以赴为吸引人才扎根西樵、创新创业营造更好的环境。”

  南海高才会去年成立以来,开展了一系列品牌活动和特色服务。人才义工队、人才好声音、天使约会、人才智库等十大品牌活动以及提供“一站式”服务、快捷服务、交流联谊等八大特色服务,在南海创新创业的精英们有了“朋友圈”。据悉,狮山、大沥也将于今年年底成立高才会分会,届时高才会分会将覆盖至南海7个镇街。

  西樵镇高才会成立仪式结束后,举行了“南海人才看南海”系列活动,区、镇高才会会员参观了南海博物馆、西樵镇旺阁渔村食材加工中心、蒙娜丽莎艺术展馆以及国艺影视文化中心,高才们近距离感受南海的历史文化魅力以及南海产业文化发展状况。

高才们来到《南海群英》展馆参观

高才们观馆兴致颇浓,纷纷拿出手机照相珍藏

高才们走进蒙娜丽莎艺术展馆参观

  文字:综合广佛都市网、珠江时报

  图片:王小婷、姜寰

关键字:西樵镇高才会;人才
评论: