销售额超4亿!容桂这家科技企业太牛了!
发布时间:2017-03-17  来源:广佛都市网

创建于1995年的富信,如今已发展成为在半导体热电制冷领域中具有领导地位的企业,同时也是目前国内最大的半导体热电制冷芯片、半导体制冷系统以及半导体电子电器研究与生产的高新技术企业。2016年,富信产品销售额超4亿元。



广东富信科技股份有限公司副总裁洪云介绍,富信已在顺德建成了全球最大热电产品生产基地,并形成了从核心芯片、系统到终端产品最长的生产链条。富信具有年产冰箱酒柜150万台、芯片1000万片、系统及配件700万套的生产能力。


历经22年的积淀发展,富信在半导体热电制冷行业不俗成绩的取得,得益于领先的技术优势、产品优势和人才优势。“多达150多人的研发团队,150项以上的半导体热电方面的技术专利,成为了富信立足行业领先位置最强大的助力器,”洪云颇有自豪感地说。



在产学研方面,富信与华南理工大学、武汉理工大学等高校进行技术合作和开展课题研究,积聚了在半导体制冷产业链等方面的技术储备以及应用经验,以技术创新推动企业发展。洪云说,在研发投入上,公司从200万元增长到现每年超过1000万元,日后的投入比例也会不断增加。希望未来的3~5年内,富信能够把技术做到先进领先水平。


 “企业发展要沿着热电产业的方向去走。”谈及富信未来的发展,洪云表示,企业已完成股份制改造,下一步要往企业上市道路前进;同时要专注在热电技术领域探索,做强做大,不断开拓半导体热电制冷产业的应用范围和领域,在3~5年内实现产值翻一番。



顺德今年内将划定产业保护区,以保障产业用地供给,支持产业有序发展,确保顺德产业链的健康、完善,避免产业空心化。富信如今扎根于容桂高新园区,洪云表示,国家提出要做强实体经济,而顺德划定产业保护区的做法,恰好能够支持企业发展,给予企业发展信心。


企业的发展离不开政府的扶持和帮助。洪云点赞政府打造了良好的营商环境,让企业能够安心留在顺德。洪云介绍,企业周边起初交通不便,现已有多条公交线路行经;同时高新园区的治安、绿化环境做得好,基础设施配套日渐完善,政府在高层次人才子女入学、企业创新、企业股改等方面出台相关政策,帮助解决问题,与政府无障碍沟通。



[责任编辑:]
评论: