伦教小伙伴行花街啦!2016年伦教迎春花市已经开市!
发布时间:2016-06-27  来源:

  虽然雨水淅沥沥地下,但伦教城管分局已为各位街坊搭好花市了!爱花惜花的你还不快点去买一盆回家,别让它们被雨水打湿了……

  今年伦教迎春花市有哪些新亮点?

  一是创新开启“互联网+”模式。 

  自行开发迎春花市网上报名系统,利用伦教政务网公开接受报名,让花农足不出户就可以报名参加,有效避免往年花农连夜排队抢位、摊位确认现场混乱等现象;据统计,1月3至5日网上报名期间共有234人次成功通过系统申报!

   二是调整花市地点。

  今年花市地点由原滨江东路改为设在荔村羊大河南岸的教育路路口至甲子路路口之间市政路段。之所以更改地点是考虑到随着大成围商住圈的逐渐成型,滨江东路一带人流、车流量和商铺增多,花市摆卖将对群众交通出行带来一定影响,而东部片区有充足的利用空间和比邻大良的地理优势,更利于空间布局和聚集人气。

  三是升级布展统一搭棚规格。

  因应摊位摆卖需求,营造统一、协调、美观、安全的展位布局,今年伦教城管分局增设搭棚摊位128个,连同露天摊位192个共有320个摆卖摊位此外在甲子路以东(即新人民医院后面)的公路设置临时摆卖点,安排卖桃花、鲜花的摊贩进场经营。

   连日来伦教城管分局聘请有资质公司进场搭建摊位雨棚,并于1月16日至1月25日期间对迎春花市地段进行交通管制,做好施工安全措施。尽管施工期间出现寒潮低温、风霜雨雪的极限天气环境,但伦教城管分局执法人员以及施工人员依然坚守岗位,连日赶工如期完成雨棚、牌楼搭建工作,移动公厕、电箱等各项措施亦准备就绪。

  经过一个多月密锣紧鼓的筹备落实,迎春花市今日终于装扮一新,喜气洋洋迎接猴年春节的到来。之后,伦教城管分局将安排人员加强对迎春花市经营期间的秩序管理,安排清洁人员对场内进行保洁,同时联合公安分局开展突发事件应急演练,做好安全保障工作,使广大市民乐享祥和春节。

  

  

[责任编辑:]
评论: