清凉避暑约起来!华盖山栈道鲜绿清新,航拍靓爆灯!
发布时间:2017-06-15  来源:佛山新闻网

街坊们,小编发现一个清凉避暑好去处,航拍图片看上去完全被绿色包围笼罩,满眼绿意,简直靓到没朋友!

 

 

 

俯瞰华盖山栈道,满眼绿意。(图片来自佛山新闻网)

 

小伙伴们应该已经认出来了吧?就是大良华盖山栈道啦!现在,这里绿树葱茏,“环抱”栈道,看着都清新又清凉有木有?

 

 

树林茂密,栈道在林中时隐时现。(图片来自佛山新闻网)

 

两年前,这里还是荒草丛生、人气冷清,而近年作为顺德“创森”的重点改造项目,为充分利用华盖山闲置的山体自然资源,顺德区和大良街道联动,建设了这条环山空中步行栈道。

 

制图:黄方锋

 

经过两年多的谋划、设计与施工,大良华盖山栈道终于与市民见面,现在的华盖山栈道生机勃勃,如获新生。目前,栈道全长约1600米、宽2米,并设有3主3次共计6个出入口。

 

沿着栈道漫步其中,颇有种“曲径通幽”的感觉。(图片来自佛山新闻网)

 

栈道主要以钢结构为主,栈道两边安装有路灯、监控摄像、消防管道等。既有绕山而过的平行道,也有上下坡的阶梯。

 

 

时而,栈道又像是华盖山上的腰带(图片来自佛山新闻网)

 

树木郁郁葱葱,栈道游龙般穿梭在树林中。穿行其中,满眼的绿色让人心旷神怡,张开双手你就能拥抱最清新的自然。

 

栈道分岔路口还设有相关指引,大家去到可以“按图索骥”。(图片来自佛山新闻网)

 

斑驳的阳光透过叶子洒下来,白色小花朵朵绽放,栈道仿佛也充满了诗意。不过,栈道部分道面结构为间隔钢材,建议大家不要穿高跟鞋去哦!

 

 

树木掩映中的栈道,美不胜收。(图片来自佛山新闻网)

 

山上建有多处观景平台,站在最高的四层观景台上眺望远方,大良旧城区的景色尽收眼底。炎炎夏日,来这里休闲避暑最适合不过了。

 

登上华盖山栈道,能远眺大良美景。(图片来自佛山新闻网)

 

华盖山栈道夜景

 

而且,华盖山栈道还毗邻华盖路步行街、清晖园等,逛完栈道看过美景,还可以到步行街民信、仁信等老店喝上碗地道的双皮奶,再买点牛乳、蹦砂等特色小吃,回味一下儿时的味道,想想都觉得美妙。

 

 

华盖路步行街

 

又或者就到“邻居”清晖园走走逛逛,看完自然风光再感受园林美景,应该也会别有一番风味哦!

 

 

 

交通指南

【公交车】

清晖园站

乘坐301、303、305、309、319、363、380、905、佛314、佛山禅城至顺德大良、旅游城巴四号线、301区间等公交车,在“清晖园”站下车,往华盖路步行街方向走即可。

自驾

导航至“华盖山栈道”即可。

 

评论: