快来关注!“全面两孩”政策知识宣传活动要开展啦
发布时间:2016-06-21  来源:广东省卫生计生委办公室

  随着“全面二孩”政策的出台,很多想再要一个宝宝的家庭们有很多问题想要了解。生二胎之前要不要办理证明或者手续呢?

生二胎产假有多久呢?
高龄妈妈怀二胎要注意什么呢?

  

关注“健康知识进万家”系列专题宣传活动之八,关于两孩的知识这里都有!

  (2014年8月31日“健康知识进万家”系列专题宣传活动启动仪式

  

为了引导育龄人群合法、健康生育,做好“全面两孩”政策宣传,广东省卫生计生委在2016年2-4月期间,在全省开展“健康知识进万家”系列专题宣传活动之八——“全面两孩”政策及生育健康知识集中宣传季活动,想要了解政策和健康生育知识的家庭可以关注相关活动,解决自己的疑问。

  “健康知识进万家”系列专题宣传活动启动仪式现场

  

活动背景:
“健康知识进万家”系列专题宣传活动,是省卫生计生委为有效普及健康知识,强化群众健康意识,提高群众健康素养,不断促进人民群众整体健康水平,而决定在全省范围内长期开展的一项宣传活动。
具体做法是在不同时期和环境下,确立宣传子主题,突出宣传重点,整合各方资源,集中各种力量,集中一段时间,有重点、有针对性地集中宣传某一专题健康知识。

  

“全面二孩”政策:
“全面两孩”政策,是党中央、国务院基于我国人口与经济社会发展的形势,站在中华民族长远发展的战略高度作出的重大决策,对于促进人口均衡发展、实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦有着重大意义。
 

评论: