话说佛山早茶,那是我们最眷恋的佛山老味道
发布时间:2016-06-07  来源:广佛都市网

  “得闲饮茶!”多么熟悉又亲切的问候。越来越忙碌的你,究竟有多久没和亲朋好友一起分享饮早茶的欢乐时光?明天又是周末,难得可以这么悠闲,不如微信约起,去禅城“有佛山味”的茶楼叹叹“一盅两件”。

旋宫酒店金海轩
地址:禅城区域祖庙路莲花路交界处
电话:0757-82238038

  璇宫酒店二楼的金海轩店面非常宽敞,但到了早茶时分,却是一座难求。8点前免茶位费,很多人赶早来。小点4.5元,顶点去到9块,法定节假日加收10%的服务费。不管价格怎么涨这里依然人声鼎沸,被大多数老人们赞不绝口。

  美味推荐:紫金蒸凤爪、荷香糯米鸡、璇宫裹蒸粽。

心悦

地址:禅城区城门头路2号之一嘉悦酒店7楼

  这里的点心单,一月一次大更新,把一些不受欢迎的淘汰掉。心悦轩在三年前开业,现在的固定熟客较多,而他们的意见反馈到厨师那里,厨房就会对点心进行改良。目前保留下来的点心中,像蜜汁叉烧包、沙皇包等都是经过多次口味改进的。

  美味推荐:古法叉烧包、虾饺皇、浓汤萝卜糕。

金源酒家

地址:禅城区福宁路171号

电话:0757-83357565

  金源的前身是粤海茶楼,很老式的橱柜,传统的点心,穿着白色制服的阿姨,让人感到仿佛回到国营时代。出品的“水晶饺”颇有点名气,被评为近年的佛山市十大风味小食

  工艺较为讲究,将上肉绞碎,甘笋切丝,韭菜切粒,加上调味料后搅拌成馅料,上笼蒸制而成。蒸熟的“水晶饺”晶莹通透,口感爽,汁美味 。

  美味推荐:水晶胶、叉烧松子盏、甘笋蒸饼、千层糕。

金城大酒店

地址:禅城区汾江中路125号

电话:0757-83288888-2005;83288888-2016

  百花肠,20多年来一直是金城酒店的招牌小吃。百花肠的工序比普通肠粉复杂,肠粉皮需选择不粘牙的本地优质米,让虾肉起胶、入味弹牙且有水分,口感层次丰富且清淡可口,因此更吸引食客的味觉。

  美味推荐:牛杂、萝卜糕、马拉糕。

大笨象

地址:禅城区福宁路(金源酒楼对面)

电话:0757-82220350

  以前福贤路的大笨象因为拆迁就搬去福宁路金源酒家斜对面,虽然店面比较简陋,但食物的水平没有改变,依然还是用传统的方法去制作美味的点心。

  美味推荐:腐皮卷、烧卖牛肉球、肉球粥。

华侨大厦

地址:禅城区祖庙路14号

电话:0757-82223828

  佛山的第一家酒店,现在改名叫佳宁娜酒店。虽然现在已经改名了,但是人们还是习惯叫它旧称。

  美味推荐:虾米肠、蛋散、酥皮糯米鸡。

石湾宾馆

地址:禅城区汾江西路15号

电话:0757-82363830

  虽然装修老一点,但其他的都还可以,早茶出品不错,价格实惠,味道地道,服务也挺好的。

  美味推荐:香葱炸面肠、茶壶紫薯包、碗仔萝卜糕。

禅城大酒店

地址:禅城区汾江中路76号(近人民路口)

电话:0757-82226733

  禅城大酒店二楼的餐厅,早茶,晚餐都不错。餐厅对住这酒店的顾客有九折的优惠。

珠江大酒店

地址:禅城区亲仁路1号(市中医院对面)

电话:0757-82963638

  食物真心不错,经济便宜大众口味。

味国厨房

地址:东方广场蓝宝石名店城3楼(近永旺)

电话:0757-82322866

  喝早茶确实不错,小点心很合胃口。环境很舒服,价钱合理,推荐试试~工作日可以一直饮茶饮到下午,周末或者节假日就超多人,等位有排等。

  美味推荐:雪花包、紫薯蔬菜包

御明轩食府

地址:城门头西路1号恒安瑞士大酒店5楼

电话: 82362888-2238、82362888-2268

  环境很安静,周日晚上去人不多,口味比较适合广东人口味。点心品种也挺多的,喜筵是个不错的选择,上档次,当然价格也上档次啦,停车有停车场,旁边有公车站,挺方便的,就是15%的服务费有点高,但胜在坐得舒服和安静。

  美味推荐:网皮饺、绿茶薄撑

文字整理:广佛都市网刘丹红、江楚莹

图片来源:大众点评网

[责任编辑:]
评论: